NXPのNXH3670、Turtle BeachのPCゲーム/ストリーミング向け超高性能ワイヤレス・ヘッドセット「Elite Atlas Aero」に採用

NXP Semiconductorsは、ゲーム用ヘッドセットのリーディング・メーカーであるTurtle BeachがこのほどPCゲームとストリーミング・ファン向けに発売したElite Atlas Aeroワイヤレス高性能ヘッドセットに、強力なイマーシブWaves Nx 3Dサラウンド・サウンドとクリスタル・クリアなチャット体験を提供するNXPのNXH3670が採用されたと発表しました。NXH3670はNXPが独自に開発したゲームとコミュニケーション用ヘッドセット向け2.4GHzワイヤレス・オーディオ・ストリーミング・ソリューションで、超低オーディオ・レイテンシと業界最小の消費電力を特長としています。

NXPのワイヤレス・パーソナル・オーディオ・ソリューション担当プロダクト・マーケティング・ダイレクタのSteven Thoenは、次のようにコメントしています。「Turtle BeachのElite Atlas Aeroは比類ない超低消費電力により操作時間の延長を可能にするNXPの新NXH3670を採用した業界初のゲーム用ヘッドセットです。さらに、NXH3670はワイヤレス・ヘッドセットに極めて重要な要素となるバッテリ重量の低減を可能にすることによってユーザーの快適性を向上し、新Aero製品を市場で最も快適なヘッドセットの1つにしています」。

Turtle BeachのCTOで製品開発担当バイス・プレジデントのJoe Stachula氏は、次のようにコメントしています。「長年のワイヤレス・ヘッドセット開発の経験を通じて得た知識から、私たちはゲーマーがバッテリ寿命の延長を常に求めていることを認識しています。Elite Atlas Aeroに採用されたNXPの最適化済み統合型アーキテクチャにより、バッテリの駆動時間の大幅な延長、優れたワイヤレス通信レンジと信頼性を実現し、ゲームやストリーミングに完璧にマッチした高性能PCヘッドセットの提供が可能になりました」。

NXPのNXH3670オーディオ・ストリーミング・ソリューションは高度に統合されたシングルチップ超低消費電力2.4GHzワイヤレス・トランシーバで、Arm® Cortex®- M0マイクロコントローラ(プロトコル・スタックを処理)と組み込みCoolflux® DSP(サンプル・レート変換やオーディオ圧縮機能などのすべてのオーディオ処理機能を処理)で構成されています。新デバイスはサイズがわずか7.25mm2でBLE 4.2に準拠しており、超低レイテンシで堅牢な高品質ワイヤレス・オーディオ・ストリーミングを実現します。ターゲットとしているアプリケーションはゲーム、コミュニケーション用ヘッドセットのほか、サウンドバー、ワイヤレス・マイク、ワイヤレス・スピーカなどです。

NXH3670の高効率ストリーミング・プロトコルは消費電力を8.5mwまで低減し、比類のないバッテリ寿命を実現しており、Elite Atlas Aeroヘッドセットでは最大30時間のシームレスな連続オーディオの提供を可能にしています。

Turtle Beachの製品、アクセサリ、関連ストーリーに関する最新の情報については、Turtle BeachのWebサイトwww.turtlebeach.comとTurtle Beachブログhttps://blog.turtlebeach.comをご覧ください。Facebook、Twitter、InstagramでもTurtle Beachに関する情報を入手できます。NXPの詳細についてはwww.nxp.comをご覧ください。

NXP、Coolflux、NXPロゴはNXP B.Vの商標です。Armは米国およびその他の国におけるArm Ltdまたは子会社の商標または登録商標です。関連技術は特許、著作権、設計、企業秘密の一部あるいは全部により保護されている場合があります。他の製品名、サービス名は、それぞれの所有者に帰属します。All rights reserved. © 2019 NXP B.V.

2019年10月25日